'/> Resep Selat Solo Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Selat Solo Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Selat Solo yang Enak yang unik?, Resep Selat Solo, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Selat Solo, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat Solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Selat Solo Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selat Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Selat Solo yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Selat Solo yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Selat Solo yang Lezat Sekali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Selat Solo, Enak Banget di estimasikan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Selat Solo Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Selat Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selat Solo memakai 42 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Selat Solo Anti Gagal:

  1. Bahan galantin :
  2. 1 butir telur ayam
  3. 250 gr daging kisi sapi
  4. 200 gr daging paha ayam
  5. 3 bawang putih
  6. 5 gr garam
  7. 10 gr gula pasir
  8. 1.5 gr pala bubuk
  9. 2.5 gr bawang putih bubuk
  10. 3 gr kaldu bubuk
  11. 9 sdm tepung panir
  12. 1 sdm susu bubuk
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. Bahan sayuran :
  15. secukupnya wortel
  16. secukupnya buncis
  17. secukupnya kentang goreng
  18. secukupnya jagung
  19. secukupnya tomat
  20. secukupnya selada
  21. Bahan saus :
  22. 1 sdm butter
  23. 1/2 buah bawang bombay
  24. 1.5 lt air kaldu ayam/sapi
  25. 2 tulang ayam untuk kaldu
  26. Bumbu halus :
  27. 2 siung bawang putih
  28. 1 butir bawang bombay
  29. 3 butir cengkeh
  30. 2 butir kapulaga
  31. 1/2 sdt jahe bubuk (bisa skip)
  32. 2 buah tomat merah (blender saring)
  33. Bumbu pelengkap :
  34. 5 sdm saos tiram
  35. 3 sdm air asam jawa
  36. 5 sdm gula pasir
  37. 2 sdm kecap manis
  38. secukupnya garam
  39. secukupnya merica bubuk
  40. 1 sdm maizena + 50 ml air mineral
  41. Bahan pelengkap :
  42. 3 butir telur ayam rebus

Tutorial cara untuk memasak Selat Solo yang Bikin Ngiler

  1. Siapkan bahan2 yang diperlukan, masukkan semua bahan galantine ke dalam chopper
  2. Chopper selama -+ 3 menit, boleh test rasa dgn adonannya digoreng sedikit, sambil panaskan panci kukusan tunggu sampai panas
  3. Siapkan alumunium foil/daun pisang, seadanya saja
  4. Jika panci kukusan sudah panas, masukkan galantine yang telah dibungkus dan jangan lupa tusuk tiap sisi, kukus selama -+ 30 menit
  5. Potong sayuran yang dibutuhkan, jangan lupa dicuci dulu, sebelum kentang digoreng, keringkan dengan tisu, lalu tambahkan garam secukupnya, rebus wortel buncis jagung, tambahkan sedikit garam
  6. Panaskan 1 sdm margarine, tumis bersama bombay sampai setengah layu, lalu masukkan bumbu yg dihaluskan (bawang putih, biji kapulaga, cengkeh, tomat) aduk rata
  7. Tuangkan air kaldu ayam/sapi 1.5 L, sy sekalian rebus tulang ayamnya
  8. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, gula garam kaldu bubuk saus tiram secukupnya
  9. Goreng galantin sampai kecoklatan
  10. Sajikan selagi hangat😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selat Solo yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Selat Solo Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.