Bagaimana Menyiapkan Nasi Telur Gongso khas Semarang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Telur Gongso khas Semarang yang Lezat yang unik?, Resep Nasi Telur Gongso khas Semarang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Telur Gongso khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Telur Gongso khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Telur Gongso khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Telur Gongso khas Semarang, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nasi Telur Gongso khas Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Telur Gongso khas Semarang, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Telur Gongso khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Telur Gongso khas Semarang memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Telur Gongso khas Semarang yang Lezat Sekali:
- 4 butir telur ayam
- 4 porsi nasi hangat
- Bahan yang diiris:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit tiung
- 2 buah cabe merah keriting
- 1/2 buah cabe hijau besar
- 2 buah tomat uk kecil
- 1 batang daun bawang
- Bumbu tambahan:
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 80 ml air
- Pelengkap:
- Timun dan tomat
Tutorial cara untuk membuat Nasi Telur Gongso khas Semarang yang Bikin Ngiler
- Siapkan bahan-bahan. Iris semua bahan.
- Ceplok telur satu persatu.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih terlebih dahulu hingga wangi. Kemudian masukkan irisan cabe. Tumis hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal dan air. Aduk rata, lalu tambahkan garam, gula, dan lada bubuk.
- Setelah bumbu mendidih, masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan dengan nasi hangat, taburi irisan daun bawang, tambahkan pula irisan timun dan tomat segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Telur Gongso khas Semarang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Telur Gongso khas Semarang, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih