Resep Talam Ubi Ungu Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Talam Ubi Ungu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Talam Ubi Ungu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Talam Ubi Ungu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Ubi Ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Talam Ubi Ungu yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Talam Ubi Ungu yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Talam Ubi Ungu, Lezat Sekali adalah 19 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Talam Ubi Ungu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Talam Ubi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Talam Ubi Ungu memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Talam Ubi Ungu, Lezat Sekali:
- Lapisan Ungu
- 300 gr Ubi ungu, rebus
- 200 ml Santan (65 ml instant + air)
- 150 ml Santan encer / Air (me:air)
- 75 gr Tepung beras
- 75 gr Tepung tapioka
- 125 gr Gula pasir (me:100 gr)
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanila cair
- Lapisan putih
- 200 ml Santan instan
- 35 gr Tepung beras
- 30 gr Tepung kanji
- 1/4 sdt Garam
Tutorial cara untuk memasak Talam Ubi Ungu yang Bisa Manjain Lidah
- Persiapkan seluruh bahan yang akan digunakan
- Blender ubi ungu, santan instan, & air
- Dalam mangkuk, campurkan seluruh bahan-bahan untuk lapisan ungu. Tambahkan blenderan ubi tadi, aduk rata hingga tekstur licin dan tidak bergerindil
- Lapisan putih ➡️ dalam kom lain, campur semua bahan lapisan putih. Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil
- Panaskan kukusan hingga mendidih dan beruap banyak. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng secukupnya. Tuang adonan putih sedikit untuk membuat kelopak pinggiran
- Kukus selama 5 menit, tuang adonan ungu sampai 3/4 tinggi cetakan. Kukus kembali dengan api sedang selama 10-15 menit. Untuk lapisan ketiga ini optional, bisa dikreasikan sesuai keinginan ya 📍Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dengan kain bersih ya supaya uap air tidak menetes pada permukaan kue talam
- Keluarkan talam dari cetakan saat kondisi sudah benar dingin ya, selamat mencoba 😇
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Talam Ubi Ungu, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Talam Ubi Ungu Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih