'/> Cara Gampang Membuat Donat Anti Gagal - Nuzuruhan

Cara Gampang Membuat Donat Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Donat yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Donat, Lezat

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Donat yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Donat yang Enak Banget ialah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Donat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Donat memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Anti Gagal:

  1. 175 gr tepung protein tinggi
  2. 200 gr tepung protein sedang
  3. 60 gr gula pasir
  4. 6 gr ragi
  5. 15 gr susu bubuk
  6. 2 kuning telur
  7. 100 ml susu cair dingin
  8. 100 ml air dingin
  9. 45 gr butter
  10. 4 gr garam
  11. 1 :1 adl perbandingan minyak padat dan minyak kelapa sawit
  12. 2 : 1 adl perbandingan gula kastor dan gula halus

Step by step cara untuk menyiapkan Donat yang Bikin Ngiler

  1. Mixer semua bahan kecuali butter dan garam.
  2. Mixer sekitar 4 mnt hingga gula larut.
  3. Masukkan butter dan garam. Mixer hingga kalis sekitar 30 mnt, krn saya pake hand mixer.
  4. Istirahatkan adonan sekitar 15 mnt.
  5. Bagi adonan menjadi 20 biji. Sekitar 4 gr/biji.
  6. Proofing lagi sekitar 45 mnt. Jgn lupa tutup dgn kain.
  7. Lubangi donut dan goreng.
  8. Goreng dengan api sedang ke kecil.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.