Resep Hokkaido Chiffon Cup Cake Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Hokkaido Chiffon Cup Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hokkaido Chiffon Cup Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hokkaido Chiffon Cup Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hokkaido Chiffon Cup Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Hokkaido Chiffon Cup Cake yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hokkaido Chiffon Cup Cake Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Hokkaido Chiffon Cup Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hokkaido Chiffon Cup Cake memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Enak Banget:
- Bahan A
- 8 kuning telur
- 45 gr gula pasir
- 170 gr Tepung kunci biru
- 90 gr minyak goreng
- 100 ml air (saya susu cair)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- Bahan B
- 8 putih telur
- 1/2 sdt Cream of tartar/air perasan jeruk nipis
- 100 gr Gula pasir
- Bahan isian (mixer sampai kaku, simpan di chiller)
- 150 gr whipped cream
- 100 gr nutella
Step by step cara untuk menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake Anti Gagal
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixer. Masukkan garam dan vanili. Tambahkan air dan minyak goreng secara bergantian. Turunkan speed mixer. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai soft peak. Tambahkan gula pasir secara bertahap. Kocok terus sampai hard peak/kaku.
- Campurkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk dengan teknik aduk lipat. Lakukan sampai habis. Aduk rata.
- Siapkan cup lalu tuang adonan sebanyak 3/4 cup lalu panggang selama 25 mnt suhu 150°
- Setelah matang tunggu sampai cake dingin
- Lubangi tengahnya dengan sumpit lalu semprotkan isian. Beri topping coklat dan gula halus
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hokkaido Chiffon Cup Cake, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih