'/> Resep Kue Dongkal Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Kue Dongkal Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Dongkal Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Dongkal, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kue Dongkal, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Dongkal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kue Dongkal yang Menggugah Selera

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Dongkal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Dongkal, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Dongkal yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Dongkal Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Dongkal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Dongkal memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Dongkal, Lezat:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 150 gr kelapa muda parut kasar
  3. 2 keping gula aren
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 3 sdm air matang
  6. 1 lbr daun pandan
  7. 1/2 sdt garam

Step by step cara untuk memasak Kue Dongkal, Menggugah Selera

  1. Masukkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir dan garam kedalam wadah, aduk rata. jika terasa kering tambahkan air matang. uleni dengan tangan hingga rata sisihkan,
  2. Iris tipis gula jawa, sisihkan. Ambil cetakan, lumuri dengan minyak goreng, masukkan adonan kedalam cetakan sampai 1/2 bagian, tekan-tekan, lalu beri gula merah tutp kembali denga adonan
  3. Kukus kue selama kurang lebih 10 menit. kemudian angkat. keluarkan perlahan kedalam piring. beri kelaapa. sajikan saat hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Dongkal yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Dongkal Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.