Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ayam yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kari Ayam, Enak yang unik?, Resep Kari Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Ayam, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kari Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kari Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Kari Ayam dengan memakai 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ayam yang Sempurna:
- 1/2 kg ayam
- 4 buah kentang
- 1,5 buah wortel besar
- 1 ikat kacang panjang (kalau punya okra silahkan)
- 1 buah tomat
- 100 gr chick pea
- 1 bawang merah besar
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 jari jahe
- 5 cabe rawit
- 4-5 tangkai daun kari (boleh dikurangin menjadi 3 tangkai)
- 3 biji kapulaga
- 3 biji cengkeh
- 2 biji bunga lawang
- garam masala
- bumbu kari (merk BABAS, yang untuk daging)
- gula
- garam
- ••• Bumbu yang dirajang halus: •••••
- 1 bawang merah besar
- 5 siung bawang putih
- 1 jari jahe
- 5 cabe rawit
Tutorial cara untuk membuat Kari Ayam yang Sempurna
- Cuci ayam hingga bersih
- Potong kentang, wortel dan tomat sedikit tebal (seperti potongan untuk sop), potong kacang panjang se-jari.
- Rajang halus bumbu-bumbu lalu tumis menggunakan minyak secukupnya, tambahkan 3 biji kapulaga, 2 biji bunga lawang, 3 biji cengkeh dan daun kari.
- Tambahkan 1 - 1,5 sdm bubuk kari/ bumbu kari. oseng sebentar
- Lalu masukkan ayam. oseng secara sering agar bumbu meresap pada ayam. tunggu hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan 2 mangkuk kecil air (atau hingga ayam sedikit terendam). masak hingga ayam matang
- Tambahkan sayuran (wortel dan kentang terlebih dahulu), lalu tambahkan chick pea
- Masukkan kacang panjang, tambah gula dan garam sesuai selera (icip hingga mendapatkan rasa yang diinginkan). aduk hingga semuanya matang.
- Jika sudah matang, masukkan tomat. lalu matikan kompor
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Ayam, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Ayam, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih