Resep 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Enak Banget:
- 4 bh pisang raja matang
- 4 bh telur utuh
- 40 gr sanran instan
- 100 gr margarin
- 50 butter holman (boleh merck lain)
- 170 gr terigu protein sedang
- 10 gr maizena
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt essense pisang ambon ( jngn skeep agar tdk bau telur
- 50 gr keju
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
Panduan cara untuk membuat 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) yang Lezat
- Siapkan bahan sesuai resep
Baca Juga
-Cairkan margarin dan butter sampai lunak saja. - Lumatkan pisang-Tambahkan santan instan
-Tambahkan 1 sdt essense pisang aduk rata, sisihkan. - Dalam mangkok letakkan telur gula pasir dan SP Mixer sampai putih kental berjejak dngn keceparan tinggi selama 8 mnt. -Matikan mixer dan tambahkan pisang halus tadi bertahap (dan mixer tiap tahapnya dengan speed paling rendah.)
-Tambahjan keju parut mixer sebentar saja. - Tambahkan tepung tadi secara bertahap sambil diayak.
-Dan mixer setiap tahapnya. (Speed paling rendah)
--Tambahkan margarin dan butter cair secara bertahap dan aduk balik pakai spatula. Sampai tidak ada endapan margarin di bagian bawah adonan. - Tuang di loyang yg sdh bersemir carlo. Hentakkan pelan dan tambahkan toping suka suka.
-Oven di suhu 170 C° selama 40 mnt (saya pakai otang dngn api sedang dan sebelumnya oven sdh dipanaskan lebih dulu)
-Tes tusuk jika sdh tetcium wangi. Jika sdh matang segera angkat dan dinginkan di cooling rak. - Setelah hangat balik bolu dipiring saji.
-Sajikan dengan teh tawar hangat..hummm 👍😁
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 763.Bolu Pisang Santan butter Keju (4 telur OTang) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih