'/> Resep Kolak Labu Kolang Kaling yang Sempurna - Nuzuruhan

Resep Kolak Labu Kolang Kaling yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Labu Kolang Kaling yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kolak Labu Kolang Kaling yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Labu Kolang Kaling yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Kolang Kaling yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Labu Kolang Kaling, Lezat Sekali

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kolang Kaling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Labu Kolang Kaling yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak Labu Kolang Kaling yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Labu Kolang Kaling yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kolak Labu Kolang Kaling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Labu Kolang Kaling dengan memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Labu Kolang Kaling yang Enak Banget:

  1. 1/2 labu kuning/labu waluh
  2. 100 gr kolang kaling
  3. 200 gr santan (santan pasar yg kentalnya)
  4. Secukupnya air
  5. 150 gr gula merah/sesuai selera
  6. 20 gr gula putih/sesuai selera
  7. 3 lbr daun pandan
  8. Sejumput garam

Tutorial cara untuk memasak Kolak Labu Kolang Kaling yang Lezat

  1. Potong2 labu kuning dan cuci bersih kolang kaling, sisihkan.

    Baca Juga


    Setelah itu, rebus labu kuning hingga setengah matang, sisihkan. Labu kuning ini cepat lembek, jd jangan terlalu lama rebus nya.
  2. Di panci lain, panaskan santan, gula merah dan gula pasir. Jgn lupa masukan pandan dan sejumput garam. Masukan kolang kaling. Jangan lupa sesekali aduk agar santan tidak pecah.
  3. Koreksi rasa, sudah cukup belum manisnya. Jika sudah cukup, masak hingga kolang kaling matang. Sesaat sebelum matikan kompor, masukan labu kuning.

    Angkat dan sajikan. Paling enak dimakan pas masih hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Labu Kolang Kaling yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Labu Kolang Kaling yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.