'/> Resep Pis Roti yang Menggugah Selera - Nuzuruhan

Resep Pis Roti yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Resep Pis Roti yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pis Roti Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pis Roti Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pis Roti yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Pis Roti Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pis Roti, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pis Roti Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pis Roti yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pis Roti, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pis Roti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pis Roti memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pis Roti Anti Gagal:

  1. 5 lembar roti tawar dengan kulit
  2. 500 gr daging kelapa muda
  3. 1 L air
  4. 1 santan instan
  5. 4 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt vanilli bubuk
  8. 1 daun pandan
  9. 3 pisang kepok
  10. Daun pisang

Panduan cara untuk menyiapkan Pis Roti yang Enak

  1. Kukus dulu roti tawar. Biar pas disiram kuah santan roti tidak terlalu menyerap air
  2. Masak air dan santan. Tambahkan garam, gula, vanilli bubuk, daging kelapa muda juga daun pandan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Sisihkan
  3. Tata di daun pisang…roti tawar, pisang, potongan daun pandan. Lalu siram dengan kuah santan. Bungkus. Lalu kukus selama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit angkat pis roti. Dinginkan. Enak disajikan dingin ataupun hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pis Roti yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pis Roti, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.