Resep Terik Tahu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Terik Tahu, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Terik Tahu yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Terik Tahu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Tahu yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Terik Tahu yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Tahu dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terik Tahu Anti Gagal:
- 8 pcs Tahu Kulit
- 250 ml Santan Kental
- 250 ml Santan Sedang
- Lada bubuk
- Garam dan Penyedap Rasa
- Bumbu Halus :
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 1 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar
- Kunyit Bubuk
- Bumbu Lainnya :
- 1 lbr Daun Salam (punya saya byk, krna kering daun salamnya)
- 2 lbr Daun Jeruk
- 1 ruas Lengkuas, Geprek
- 1 batang Serai, Geprek
Panduan cara untuk membuat Terik Tahu yang Bisa Manjain Lidah
- Potong tahu belah dua segitiga. Siapkan bahan dan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu lainnya, tumis sampai matang.
- Tambahkan santan dan tahu, serta garam dan penyedap rasa.
- Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
Baca Juga
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Tahu, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Tahu yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih