'/> Resep Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang Lezat Sekali

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa dengan memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa, Menggugah Selera:

  1. Bahan Nasi:
  2. 4-5 porsi nasi putih, sisa kemarin
  3. 5 butir telur
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  8. Bahan Capjay:
  9. 200 gr dada ayam fillet, iris tipis
  10. 2 buah sosis, iris serong
  11. 5 buah bakso, iris tipis
  12. 1 ikat sawi hijau, potong 4 - 5 cm, pisah batang dan daunnya
  13. 1 buah wortel, kupas dan iris tipis
  14. 5 buah jamur kuping, iris tipis
  15. 5 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 5 sdm air
  16. 1 batang daun bawang, iris tipis
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  19. Bumbu Capjay:
  20. 5 siung bawang putih, cincang halus
  21. 20 siung bawang merah, biarkan utuh
  22. 3 sdm kecap ikan
  23. 1 sdm kecap asin
  24. 1-1 1/2 liter air kaldu ayam
  25. 2 sdt kaldu jamur bubuk
  26. Secukupnya garam
  27. Secukupnya merica
  28. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi Capjay/ Capcay Ayam | Kreasi Nasi Sisa Anti Gagal

  1. Cara membuat nasi:

    Baca Juga

    Kocok lepas telur bersama sejumput garam dan merica.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan telur. Orak-arik.
    Masukkan nasi dan aduk rata. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Simpan dalam ricecooker agar tetap hangat.
  2. Cara membuat capjay:
    Rendam atau marinasi irisan dada ayam dengan ½ sdt kecap ikan dan ¼ sdt merica.
    Di wajan bekas menumis nasi, panaskan 1 sdm minyak goreng. Tumis wortel hingga setengah matang. Masukkan jamur kuping dan batang sawi hijau. Masak sebentar. Masukkan daun sawi hijau. Angkat dan sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah utuh hingga kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang. Masak hingga harum dan kecoklatan.
  4. Masukkan dada ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga berubah warna. Tambahkan sosis dan bakso. Aduk rata.
    Masukkan kecap asin dan kecap ikan. Tuang air kaldu ayam perlahan secukupnya. Didihkan.
    Masukkan merica, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung tapioka. Masukkan daun bawang, sayuran yang telah ditumis dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api.
    Siapkan disajikan bersama nasi telur.

    Selamat Mencoba 💐

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Capjay/ Capcay Ayam Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.