Resep Balado Jengkol #Dapur Fitri yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Balado Jengkol #Dapur Fitri, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Balado Jengkol #Dapur Fitri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Balado Jengkol #Dapur Fitri yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Jengkol #Dapur Fitri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado Jengkol #Dapur Fitri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Balado Jengkol #Dapur Fitri Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Balado Jengkol #Dapur Fitri yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Balado Jengkol #Dapur Fitri Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Balado Jengkol #Dapur Fitri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Balado Jengkol #Dapur Fitri dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Jengkol #Dapur Fitri Anti Gagal:
- 200 gram Jengkol rebus
- 3 lembar Daun salam
- 6 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai geprek
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1/2 sdt Garam
- 150 ml Minyak goreng
- 100 ml Air panas
- Bumbu chooper :
- 350 gram Cabai keriting
- 50 gram Cabai rawit, jika suka pedas
- 2 ruas Jahe
- 10 siung Bawang putih
- 10 butir Bawang merah
Panduan cara untuk memasak Balado Jengkol #Dapur Fitri, Lezat
- Siapkan jengkol yang sudah di rebus hingga empuk, tumbuk lalu goreng sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu chooper bersama daun jeruk, serai dan daun salam, aduk rata lalu tambahkan air dan bubuhi dengan gula, garam dan sedikit kaldu jamur. Aduk rata.
- Setelah bumbu agak matang, masukkan jengkol goreng, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado Jengkol #Dapur Fitri, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Balado Jengkol #Dapur Fitri yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih