'/> Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol Khas Padang yang Lezat Sekali - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol Khas Padang yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Jengkol Khas Padang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol Khas Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol Khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Jengkol Khas Padang, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol Khas Padang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rendang Jengkol Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol Khas Padang memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Jengkol Khas Padang, Menggugah Selera:

  1. Bahan rebusan :
  2. 1 kg jengkol
  3. 3 lembar Daun pandan
  4. 3 potong arang kayu
  5. 6 lembar daun salam
  6. Bumbu halus :
  7. 15 butir Bawang putih
  8. 10 butir Bawang merah
  9. 25 gr Cabe merah keriting
  10. 3 biji Cabe merah besar
  11. 15 biji Rawit
  12. 10 butir Kemiri utuh
  13. 4 ruas lengkuas
  14. 2 ruas jari jahe
  15. 3 ruas jari kunyit
  16. 1 St Merica
  17. 1 St Ketumbar
  18. 1/2 St Jinten
  19. Sedikit Pala
  20. Bumbu lainnya :
  21. 500 santan sedang
  22. 150 santan instan
  23. 2 SM fibercreme
  24. secukupnya Gula merah
  25. 4 lembar Daun salam
  26. 6 Lembar Daun jeruk
  27. 2 batang serai geprek
  28. 2 lembar Daun kunyit
  29. Garam dan bumbu kaldu
  30. secukupnya Minyak

Step by step cara untuk menyiapkan Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal

  1. Rebus jengkol dengan tambahan daun pandan, arang kayu, dan daun salam
  2. Setelah jengkol direbus, pipihkan jengkol dengan ulekan, agar empuk gak perlu terlalu keras yang penting permukaan jengkol empuk, cuci tiriskan
  3. Siapkan bumbu dedaunan daun salam dan temannya...buat santan dan haluskan bumbu
  4. Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan dedaunan sampai wangi dan berminyak lalu masukkan jengkol aduk rata beri santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
  5. Masukkan bumbu kaldu, garam dan gula, biarkan air kering,
  6. Masukkan santan instan tes rasa.... terakhir beri bubuk Fiber Creme angkat sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol Khas Padang yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Jengkol Khas Padang, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.