Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Jengkol Khas Padang yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Jengkol Khas Padang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol Khas Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol Khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Jengkol Khas Padang, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol Khas Padang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Rendang Jengkol Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol Khas Padang memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Jengkol Khas Padang, Menggugah Selera:
- Bahan rebusan :
- 1 kg jengkol
- 3 lembar Daun pandan
- 3 potong arang kayu
- 6 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 15 butir Bawang putih
- 10 butir Bawang merah
- 25 gr Cabe merah keriting
- 3 biji Cabe merah besar
- 15 biji Rawit
- 10 butir Kemiri utuh
- 4 ruas lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunyit
- 1 St Merica
- 1 St Ketumbar
- 1/2 St Jinten
- Sedikit Pala
- Bumbu lainnya :
- 500 santan sedang
- 150 santan instan
- 2 SM fibercreme
- secukupnya Gula merah
- 4 lembar Daun salam
- 6 Lembar Daun jeruk
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar Daun kunyit
- Garam dan bumbu kaldu
- secukupnya Minyak
Step by step cara untuk menyiapkan Rendang Jengkol Khas Padang Anti Gagal
- Rebus jengkol dengan tambahan daun pandan, arang kayu, dan daun salam
- Setelah jengkol direbus, pipihkan jengkol dengan ulekan, agar empuk gak perlu terlalu keras yang penting permukaan jengkol empuk, cuci tiriskan
- Siapkan bumbu dedaunan daun salam dan temannya...buat santan dan haluskan bumbu
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan dedaunan sampai wangi dan berminyak lalu masukkan jengkol aduk rata beri santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- Masukkan bumbu kaldu, garam dan gula, biarkan air kering,
- Masukkan santan instan tes rasa.... terakhir beri bubuk Fiber Creme angkat sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol Khas Padang yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Jengkol Khas Padang, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih