'/> Resep Carang Gesing Roti Tawar, Lezat - Nuzuruhan

Resep Carang Gesing Roti Tawar, Lezat

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Carang Gesing Roti Tawar Anti Gagal yang unik?, Resep Carang Gesing Roti Tawar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Carang Gesing Roti Tawar yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Carang Gesing Roti Tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Carang Gesing Roti Tawar Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carang Gesing Roti Tawar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Carang Gesing Roti Tawar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Carang Gesing Roti Tawar yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Carang Gesing Roti Tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Carang Gesing Roti Tawar memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar Anti Gagal:

  1. 1 sisir pisang raja (10 buah)
  2. 8 lembar roti tawar (sy: roti tawar kupas)
  3. 500 ml santan kental (dr 1 butir kelapa)
  4. 100 gr gula pasir (7 sdm)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 2 butir telur, kocok lepas
  8. Bahan Tambahan
  9. 2-3 lembar daun pandan, potong-potong
  10. Secukupnya daun pisang
  11. Secukupnya lidi/tusuk gigi utk menyematkan

Step by step cara untuk menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar, Bikin Ngiler

  1. Dalam baskom, campur gula pasir, garam, vanili dan santan kental, aduk rata sampai gula larut, jika perlu koreksi rasa. Kemudian masukkan kocokan telur, aduk sampai adonan tercampur rata, sisihkan.
  2. Selanjutnya, iris tipis pisang raja dan potong dadu kecil roti tawar. Masukkan irisan pisang dan roti tawar ke dalam adonan santan, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, beri potongan daun pandan, tuang 2 sendok sayur adonan carang gesing, kemudian bungkus dan sematkan dgn lidi atau tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis terbungkus.

    Baca Juga


    Note: daun pisang sebelum digunakan, terlebih dulu dilayu diatas api kompor atau dijemur supaya saat digunakan utk membungkus tidak mudah robek.
  4. Setelah adonan habis terbungkus, gunting sedikit bagian atas daun supaya rapi, kemudian kukus adonan selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
  5. Sajikan carang gesing hangat atau dinginkan terlebih dulu ke dalam kulkas. Lebih enak dimakan dingin kulkas.

    Note: foto kiri, carang gesing yg belum didinginkan dalam kulkas, foto petang. Foto tengah, carang gesing yg sudah didinginkan dalam kulkas, foto siang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Carang Gesing Roti Tawar yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Carang Gesing Roti Tawar, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.