Resep Ragi Tempe Homemade Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ragi Tempe Homemade yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ragi Tempe Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ragi Tempe Homemade yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi Tempe Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragi Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ragi Tempe Homemade Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ragi Tempe Homemade yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ragi Tempe Homemade Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ragi Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ragi Tempe Homemade dengan memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ragi Tempe Homemade, Lezat:
- 200 gram Tempe
- Alat : piring Dan penutup apa Aja
- Saringan/ayakan
Panduan cara untuk memasak Ragi Tempe Homemade yang Lezat
- Siapkan Tempe. Gambar 1 (15 Mei 2022)
Baca Juga
Gambar2 (17 mei 2022)
2 Hari kemudian saya foto sudah Mulai tumbuh putih" sedikit sekali. Diamkan hingga muncul banyak jamur putih/hitam. Jangan lupa ditutup jangan tutup rapat. - Gambar 1 Dan 2 Tanggal 18 Mei 2022
ini sudah lumayan numbuh jamurnya. Kalau Ada matahari Jemur Tempe yg sudah tumbuh jamur dibawah sinar matahari hingga kering. Karena disini sering ujan. Alhamdulillah ini Udah Masuk summer Jadi kadang terang di luar.saya letakkan dekat jendela. Hehe.
Gambar 3 (13 Juni 2022)
Tempenya Sudah sangat kering.saya balik juga jamurnya sudah tumbuh disisi lainya. - Tanggal 19 Juni baru saya haluskan Tempe yg benar2 kering yg tumbuh jamur.
Masukkan Tempe kering berjamur kedalam handblender. Haluskan perlahan. Hati2 kepanasan blendernya. - Ayak Tempe berjamur hingga halus sekali. Bila kurang halus bisa diblender lagi hingga halus Dan ayak kembali (Gambar 1 Dan 2). Saya ayak lagi hingga halus dengan saringan yg berbeda/saringan teh.
- Alhamdulillah ragi Tempe sudah jadi. letakkan sisa ragi Tempe kedalam plastik seal lalu tutup rapat masukkan kedalam wadah Yang kedap udara dan letakkan Di freezer. insyaaAllaah tahan lebih Dari 1 tahun.
Note: bila mau menggunakan ragi Tempe, sebaiknya diamkan terlebih dahulu ragi Tempe sebelum pemakaiannya yaa selama 30 menit atau hingga suhu ruang.
Gunakan peralatan benar2 kering dan bersih untuk mengambil raginya yaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ragi Tempe Homemade, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ragi Tempe Homemade yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih