'/> Bagaimana Menyiapkan Pempek Nasi yang Sempurna - Nuzuruhan

Bagaimana Menyiapkan Pempek Nasi yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Resep Pempek Nasi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pempek Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pempek Nasi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Pempek Nasi, Bisa Manjain Lidah

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pempek Nasi yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pempek Nasi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek Nasi, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Nasi dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Nasi, Enak Banget:

  1. 250 gram nasi
  2. 250 ml air
  3. 100 gram terigu
  4. 200 gram tepung tapioka
  5. 1 sdm tepung ayam krispi
  6. 1 butir telur
  7. 2 sdm minyak sayur
  8. Bumbu Halus :
  9. 3 sdm udang kering (saya gak pakai gak ada stok)
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 sdt garam halus

Panduan cara untuk membuat Pempek Nasi Anti Gagal

  1. Campur air dengan nasi lalu masak sampai nasi menjadi lembut tidak sampai menjadi bubur lalu tambahkan bumbu halus dan terigu aduk sampai kalis. Matikan kompor dan biarkan adonan menjadi hangat.

    Baca Juga

    Giling adonan nasi dengan batu gilingan cabe (cobek).
  2. Campur adonan nadi, telur, masako ayam, dan tapioka lalu klen sampai tercampur dengan baik. Tambahkan minyak sayur dan tepung bumbu sajiku. Lalu adon kembali.
  3. Bentuk adonan menjadi lenjeran.
  4. Didihkan air, lalu masukkan pempek dan rebus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung tandanya sudah masak. Angkat dan tiriskan. Pempek nya berpori ketika di potong.
  5. Jika ingin di sajikan di goreng terlebih dahulu.
  6. Cuka pempek.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Nasi, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek Nasi, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.